Braga já nos habituou a uma vasta gastronomia, tanto regional como internacional. É muita a variedade gastronómica que Braga tem para oferecer aos seus conterrâneos e visitantes, por isso falamos agora de Restaurantes Tailandeses.
A cidade bimilenar fica assim mais próxima da gastronomia e cultura tailandesa. Para quem nunca foi à Tailândia, esta é uma forma de a conhecer antes de preparar a sua viagem. Para quem já conhece, é uma ótima maneira de matar saudades da sua gastronomia.
Assim, apresentamos-te aqui os restaurantes Tailandeses que existem em Braga.
Na estreita Rua Dom Gualdim Pais, uma rua bem típica do centro da cidade, encontras agora o Lakkana, o primeiro restaurante Tailandês da cidade.
Um restaurante com 3 espaços, sendo o primeiro ideal para uma bebida ao balcão acompanhada por um petisco tailandês.
O segundo e terceiro andares são locais onde podes almoçar e jantar, sendo que o terceiro tem uma particularidade pouco comum. Aqui irás jantar de acordo com a cultura tailandesa, ou seja, os sapatos ficam na entrada. Há vários nichos no chão, ficas sentado nas suas laterais e com os pés confortavelmente pousados no chão.
Em todos os pisos está presente a figura do Buda, pois, neste espaço para além da comida, também a filosofia de vida é tailandesa.
A primeira coisa a fazer todos os dias de manhã é cozinhar para Buda. Outra coisa que é tida em consideração é o número 9, que é o número da sorte na Tailândia, e está em thai no quadro que indica o menu do dia.
Ao experimentares o Lakkana, rapidamente percebes que se trata de um espaço tipicamente tailandês, criado por quem adora a Tailândia e tem todo o prazer em passar a sua cultura aos bracarenses.
Localização:
O Mundo da Chef Lakkana (Pum) não cabe numa só morada, é todo um universo dedicado à criatividade e aos melhores sabores tailandeses. Neste novo espaço como restaurante, onde foi durante 30 anos o bar latino, situado na Rua do Anjo, no centro histórico da cidade de Braga, prima por um ambiente familiar e aconchegante, onde as entradas, os cairs, as massas, os salteaodos, são a especialidade e convivem alegremente com o arroz doce com a manga e o leite do coco durante a sobremesa.
A recomendação é sentir o sabor de cada experiência gastronómica, numa viagem sensorial à Tailândia.
Localização:
https://goo.gl/maps/oh9FnvVjiK9814Ui7
Fontes: bragacool.com
rachakao.com
08 de Janeiro de 2020
Catarina MirandaAssistente Administrativa
* Chamada para rede móvel nacional.