Este ano o Halloween vai ser diferente daqueles a que estamos habituados. Não vai haver festas decoradas com teias de aranhas e fantasmas, nem pessoas mascaradas na rua, nem crianças a bater às portas a pedir "doce ou travessura". De qualquer maneira, pode deixar a sua imaginação falar mais e mesmo assim divertir-se na cozinha na noite mais assustadora do ano com as receitas que lhe vamos deixar aqui:
Ingredientes:
• 50g de claras
• 100g de açúcar refinado
Preparação:
• Bata as claras na batedeira até quadruplicarem de volume (por aproximadamente 5 minutos);
• Vá adicionando o açúcar sem parar de bater, depois que adicionar todo o açúcar, bata até dar ponto de pico;
• Adicione raspas de limão ao merengue e coloque-o num saco de pasteleiro (ou num saco hermético grande e corte a ponta);
• Cubra um tabuleiro com papel de cozinha, coloque nele pequenas porções do merengue e leve ao forno a 180ºC por 15-20 minutos ou até dourar levemente;
• Depois de assados basta decorar utilizando um corante em gel preto.
Ingredientes:
• Salsichas
• Massa folhada
Preparação:
• Corte a massa folhada em tiras fininhas;
• Enrole uma tira à volta de cada salsicha;
• Coloque as salsichas no forno para assar e espere até a massa dourar;
• Finalize o salgado com olhos próprios para decoração de culinária para fazer a cara da múmia.
Ingredientes:
• 300g de margarina
• 300g de açúcar
• 1 pacote de açúcar de baunilha
• 6 ovos
• 400g de farinha
• 50g de avelãs moídas
• 30g de cacau em pó
• 3 colheres de chá de fermento
• 1 pitada de sal
• 200g de maçapão cru
• Corante de culinária verde
• Corante de Culinária cor de laranja (ou amarelo ou encarnado)
• 2-3 colheres de sopa de sumo de laranka
• 200g de açúcar em pó
Preparação:
• Pré-aqueça o forno a 180ºC;
• Repita este processo para duas formas iguais: unte as formas com margarina e farinha;
• Com a batedeira, misture a margarina, o açúcar e o açúcar de baunilha, e acrescente os ovos um a um;
• Misture a farinha, as avelãs moídas, o cacau, o fermento e uma pitada de sal;
• Junte o leite e misture tudo até ficar homogéneo;
• Coloque a massa nas duas formas e leve ao forno durante cerca de uma hora. Para ver se a massa está cozida, espete um palito no centro do bolo e se sair seco pode retirar do forno;
• Deixe o bolo arrefecer durante 15 minutos e só depois retire da forma. Após retirar coloque de lado para arrefecer totalmente;
• Entretanto forme com um caule de abóbora com o maçapão e pinte com corante verde;
• Junte os dois bolos, um em cima de outro. Caso seja necessário, apare os topos com uma faca para ficarem direitos;
• Para a cobertura: misture sumo de laranja, açúcar de baunilha e corante cor de laranja até obter uma mistura cremosa. No final, espalhe a misture em cima do bolo e encaixe o caule de maçapão.
Ingredientes:
• 4 pimentos cor-de-laranja;
• 500g carne picada q. b;1 lata de feijão preto (escorridos e lavados);
• Cebola cortada finamente q,b;
• Alho picado q.b;
• Azeite q.b;
• Chili em pó q.b;
• Piri-piri q,b;
• Folha de louro;
• Sal e pimenta q.b.
Preparação:
• Com a ajuda de uma colher e faca corte a coroa, retire as sementes e tudo o que estiver dentro do pimento. Lave os pimentos e seque-os.
• Em seguida, faça os desenhos com a faca, e coloque-os no frigorífico (para não murcharem).
• Abra a lata de feijão e escorra o liquido, passando várias vezes por água.
• Em seguida, passe com um passador de rede e retire o excesso de agua. Reserve.
• Num tacho, faca um refogado e ponha a carne.
• Cozinhe a carne ate ficar dourada, rectifique o tempero e escorra o excesso de gordura.
• Num tacho com agua a ferver, coloque os pimentos, só por uns minutos até ficarem a quase al dente.
• Retire imediatamente e escorra o excesso de água.
• Ponha numa tigela com gelo e água para levar um choque térmico.
• Retire e seque-os.
• Recheio-os e acompanhe com arroz e salada.
Ingredientes:
• 1 saco de gelatina em pó com sabor a escolha
• 1/2 saco de gelatina em pó sem sabor (6g)
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 150 g de chocolate meio amargo
Preparação:
• Num recipiente prepare a gelatina adicionando 1 chávena de chá de água a ferver e mexendo bem para a dissolver;
• Junte 1 chávena de chá de água fria, misture e coloque numa forma redonda e leve ao frigorífico por volta de 1 hora ou até que esteja firme;
• Num recipiente à parte, misture a gelatina sem sabor com 3 colheres de sopa de água e leve ao lume, em banho-maria, até dissolver;
• Quando estiver dissolvida, coloque-a no liquidificador, adicione o leite condensado e bata até ficar homogéneo;
• Disponha este preparado sobre a primeira gelatina já firme, com cuidado para que não se misturem;
• Coloque tudo de novo no frigorífico por mais 3 horas;
• Derreta o chocolate em banho-maria, coloque-o num saco de pasteleiro com um bico de furo fino (ou num saco hermético grande e corte a ponta) e faça o desenho da teia de aranha. Mantenha no frigorífico até ao momento de servir.
Ingredientes:
• 2 tortilhas mexicanas de trigo
• 8 fatias de bacon
• 1/4 de pimento vermelho
• 8 rodelas de pepino
• 4 azeitonas recheadas
• sal q.b.
Preparação:
• Corte as tortilhas em metades e reserve. Toste as fatias de bacon de ambos os lados. Corte o pimento em quatro tiras.
• Disponha as tortilhas nos pratos e preencha-as com as fatias de bacon, as rodelas de pepino e as tiras de pimento, a simular uma língua. Feche-as em forma de triângulos. Corte as azeitonas ao meio e coloque-as por cima das tortilhas, formado os olhos. Sirva.
Fonte: espalhafactos.com
30 de Outubro de 2019
Sara MartinsAssistente de Marketing
* Chamada para rede móvel nacional.